Выбор мойки из искусственного камня | Армения сегодня


Выбор мойки из искусственного камня

Изделия из искусственного камня имеют неоднозначную репутацию, потому что некоторые люди считают её самой лучшей, а некоторые худший из всех. Люди, у которых установлена такая мойка, жалуются на то, что на ней появляются пятна, которые невозможно смыть, возможны сколы и царапины, у некоторых бывает такое, что отваливается дно. Изделия из искусственного и натурального камня можно выбрать тут http://mg-stone.od.ua/.Статья. Говоря это, люди не понимают, что представляет собой искусственный камень, потому что это может быть как камень из акрила, так и агломерат, камень сделанный из гранита или кварца. И нужно понимать, что эти материалы похожи внешне, но совсем не будут похожи внутри своего состава.

Кроме того мойки из искусственного камня могут быть двух видов, клееные и литые. По внешним данным эти мойки практически не будут отличаться по материалу, но литые мойки прочнее и дольше служат своему хозяину, поэтому данный вид моек будет дороже. Клееные мойки будут выглядеть абсолютно без швов, но швы у них всё равно есть, потому что они склеены из двух частей. А части в свою очередь сделаны из искусственного камня на основе акрила. Есть материал, он называется гелькоут, им покрывается мойка, создавая при этом защитный слой. Этот материал закупоривает поры каменной основы, тем самым предотвращая впитывание кофе, чая и других жидкостей, которые могут её покрасить. В домашних условиях нужно два раза полировать акриловую мойку и только после второго раза она будет царапаться намного меньше. Что касается литых моек, то они будут создавать монолитную конструкцию, за счет чего мойка будет получаться более прочной и термостойкой. Изготовить такую мойку будет просто, нужно просто камень разогреть до жидкого вида и уложить в определённый шаблон до полного застывания. Кроме этого качество самой мойки будет зависеть от составляющей, которая в ней имеется. Любой искусственный камень будет состоять из минеральных компонентов и связующего элемента. Это соотношение и будет определять качество, поэтому у каждой из производителей есть свой фирменный рецепт для изготовления данного материала. Если вы услышите что мойка будет лучше, если в ней будет больше каменной крошки и меньше смол, то знайте, что здесь не всё так однозначно.

Должно быть определённое соотношение связующего материала и самой каменной крошки, потому что если её будет больше, то мойка будет больше царапаться и подвергаться воздействию высоких температур.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий