Вынесшему флаг России на Паралимпиаде в Рио белорусу подарят квартиру | Армения сегодня


Вынесшему флаг России на Паралимпиаде в Рио белорусу подарят квартиру

Официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова написала в своем фейсбуке, что белорусскому паралимпийцу Андрею Фомочкину, который пронес флаг России на открытии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, подарят квартиру.

Захарова сообщила, что с ней связался человек, который хочет подарить Фомочкину квартиру. «Всего рассказывать не буду. Скажу только, что квартира настоящая, в готовом доме — это я, естественно, лично проверила. А кто этот загадочный граф Монте-Кристо и как отреагирует наш белорусский герой на такой подарок, вы узнаете завтра, потому что сегодня Андрей Фомочкин приехал в Москву», — написала она.

7 сентября Фомочкин несколько десятков метров нес российский флаг на открытии Паралимпиады в Рио. За это его лишили аккредитации. В министерстве иностранных дел России преследование Фомочкина назвали «фашизмом».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что поступок белоруса вызывает у него «восхищение». В паралимпийском комитете Беларуси заявили, что спортсмен поступил «по-мужски». Таким образом, пояснили в комитете, он выразил солидарность с российскими паралимпийцами, которых не допустили до игр в Рио.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий