Выпущен на свободу сын Вардана Осканяна | Армения сегодня

Выпущен на свободу сын Вардана Осканяна

Сыну экс-главы МИД, а ныне оппозиционного деятеля Вардана Осканяна, Ара Осканяну, предъявлено обвинение. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Ранее сообщалось, что 17 февраля 2017 года из Полиции были получены материалы, подготовленные на основании сообщения гражданина о том, что 16 февраля текущего года его друг А. Серадарян и двоюродный брат последнего А. Осканян потребовали от него вернуть сумму долга. В это время его насильно держали в автомобиле, озвучивая при этом угрозы о применении в отношении него силы. С учетом того, что эти материалы содержат признаки преступления, предусмотренные 1 и 2 пунктами 2 части 133 статьи УК Армении, возбуждено уголовное дело. Согласно предварительным данным, приобретенным в результате расследования, 16 февраля примерно в 17:00 около магазина «Роберто» на ереванской улице Ленинградян Н.Берберяна посадили в машину, увезли в город Абовян и, угрожая применить силу, незаконно лишили его права на свободное передвижение, требуя при этом вернуть долг в размере 1,5 млн. драмов.

17 февраля Осканян и Серадарян были задержаны по подозрению в совершении преступного деяния. Последние отказались давать показания. 33-летний Ара Осканян – сын лидера партии «Единение», бывшего главы МИД Армении Вардана Осканяна, который занимает третью строчку в общегосударственной части пропорционального списка кандидатов в депутаты оппозиционного блока «Оганян – Раффи – Осканян».

Осканяну и Серадаряну предъявлены обвинения по ч.1статьи 131 УК.

Актуальные новости

Добавить комментарий