Вырвали из контекста: депутат Галумнян опроверг свои же слова об обмене территориями | Армения сегодня


Вырвали из контекста: депутат Галумнян опроверг свои же слова об обмене территориями

Депутат от фракции Мой Шаг Ваге ГалумянВ повестке армянских властей нет вопроса сдачи или обмена территорий – Ваге ГалумянДепутат опроверг свои же слова об обмене территориями, заявив, что они были вырваны из контекста.

ЕРЕВАН, 11 авг — Sputnik. Вопрос сдачи или обмена территориями с Азербайджаном в повестке армянских властей не стоит. Об этом заявил депутат от блока “Гражданский договор” и кандидат на пост главы постоянной комиссия по вопросам территориального управления, местного самоуправления, сельского хозяйства и охраны окружающей среды Ваге Галумян в парламенте, комментируя собственное заявление.

Депутат отметил, что его высказывания о бывших анклавах вызвали бурную реакцию и критику в его адрес, однако они, по его заверению, были вырваны из общего контекста. Более того, он говорил не только о бывших анклавах, но и об армянских территориях, которые сейчас находятся под контролем Азербайджана.

“В советское время не было понятия границ. Я всего лишь сказал, что нынешняя граница не совпадает с советской”, — отметил он.

Отвечая на вопрос оппозиционного депутата Агнессы Хамоян о том, на основании каких документов он намерен менять границу и передавать территории, Галумян заявил, что ни о каких территориальных уступках речь не идет.

“Я не мог этого сказать, поскольку я так не думаю”, — заверил депутат.

Ранее Галумян заявил о том, что в Тавуше есть азербайджанские территории. Он не исключил территориальный обмен. Позже другой депутат Армен Хачатрян заявил, что большинство членов политической команды “Гражданского договора” выступают против уступки Азербайджану каких-либо территорий.

Отметим, что речь идет о бывших анклавах Бархударлу, Софулу и Верин Воскепар в Тавуше и Тигранашене в Араратской области.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий