Высокая температура без признаков ОРВИ: О чем она может свидетельствовать? | Армения сегодня


Высокая температура без признаков ОРВИ: О чем она может свидетельствовать?

О каких заболеваниях может свидетельствовать высокая температура при отсутствии признаков острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ)? На этот вопрос ответила терапевт Анастасия Лукашик (Россия).

В беседе с «Комсомольской правдов», специалист отметила, что в период сезона гриппа и ОРВИ можно легко простудиться и заболеть, при этом у человека начнется кашель и насморк. Однако бывают случаи, когда температура повышается без проявления симптомов ОРВИ.

Чаще всего превышающая отметку в 39 градусов Цельсия температура без симптомов может развиваться при острой вирусной или бактериальной инфекции.

«Это бывает, когда, например, при ОРВИ или пневмонии в начале заболевания другие симптомы еще не успели проявиться. Температура 39 градусов Цельсия может встречаться и у больных лейкозом, но чаще сопровождаются другими симптомами, слабостью и бледностью», — сказала Лукашик.

Специалист также напомнила, что и при ОРВИ, и при бактериальных инфекциях повышение температуры сопровождается интоксикацией. Поэтому для выведения токсинов из организма она порекомендовала увеличить количество потребляемой жидкости.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий