Высшее образование в Чехии. Поступление в чешские вузы в период карантина | Армения сегодня


Высшее образование в Чехии. Поступление в чешские вузы в период карантина

По причине пандемии коронавируса, омрачившей 2020-й год, произошли глобальные изменения во многих жизненных сферах. Соответственно, многие студенты задаются вопросом, каким образом в нынешних реалиях будет осуществляться поступление в чешские вузы.

В начале 2020-го года абитуриенты успели осуществить подачу заявлений в предусмотренные сроки, а затем пандемия COVID-19 внесла свои поправки в многолетние традиции поступления.

И все же беспокоится о вступлении в университеты Чехии в 2020-м году точно не нужно. Скорее напротив – абитуриенты получили новые возможности, при том, что вступительная кампания несколько упростилась:

— Большинство вузов планируют проводить вступительные экзамены в новом порядке — дистанционном, что очень выгодно для абитуриентов, так как сдавать тесты дома – намного проще, удобнее;

— В некоторых университетах сократилось время сдачи вступительных экзаменов, на определенные специальности тесты упростились или же вовсе – отменены;

— Большинство вузов вынуждены передвинуть крайние сроки подачи заявлений, многие добавили новые даты;

— Абитуриенты получили больше времени для успешной подготовки к вступительной кампании.

Это особенно выгодно для иностранных абитуриентов, которые благодаря Prague Education Center могут провести время на карантине с пользой!

Акционное предложение от Prague Education Center на период карантина.

Вопреки тому факту, что все вузы Чехии с 11 марта закрыты на карантин, учащиеся подготовительных курсов PEC в Либерце, Брно и Праге продолжали подготовку к поступлению в вузы Чехии. После ввода карантина мы перевели своих студентов на дистанционное обучение: ежедневно учащиеся проходили лекции по терминологии, конверсации, грамматике в онлайн-режиме. Данное обучение поможет как на этапе сдачи языкового теста, так и в процессе дальнейшего обучения в университетах Чехии.

К началу нового учебного года Пражский Образовательный Центр подготовил для своих студентов 2 подарка: бесплатное проживание в чешском общежитии премиум уровня в течении месяца, а также скидку 100 евро на прохождение программы Стандарт, Комплекс в Брно и Праге. А значит, на период карантина вы можете сэкономить до 500 евро на изучении чешского! Больше информации о скидках и акциях – здесь.

В 2021/2022 учебном году мы планируем продолжить использовать дистанционный формат. Это будет особенно выгодно для студентов, которые по определенным причинам не успеют прибыть до начала учебного года.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий