"Выведем базу, поднимем цены на газ, прекратим поставки оружия": Еще один горе-эксперт наехал на Армению | Армения сегодня

“Выведем базу, поднимем цены на газ, прекратим поставки оружия”: Еще один горе-эксперт наехал на Армению

После заявления главы МИД России Сергея Лаврова премьер-министру Армении Николу Пашиняну надо будет сделать определенный выбор. И от того, какой выбор он сделает, будут зависеть наши дальнейшие шаги, заявил в интервью изданию “Свободная пресса” ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров.

“Первым делом, я бы прекратил поставки оружия им на льготных условиях. Потом цены на газ поднял бы, что называется, до коммерческого уровня. Зачем Россия их будет субсидировать? Попросят нашу базу в Гюмри вывести – выведем. Только эта база больше Армении нужна, чем нам. Но не хотят – не надо”, – заявил эксперт.

Также он акцентировал внимание на том, что Армения принимает участие в учениях стран-членов и партнеров НАТО Noble Partner 2018 (“Достойный партнер- 2018”).

“К власти в Армении пришли новые люди, и они хотят показать свой прозападный настрой. Конечно, Армения тут в сложном положении, потому что членство в ОДКБ обеспечивает ее безопасность. И умные люди там понимают, что без союзничества с Россией перспективы Армении в области безопасности, особенно в отношении Нагорного Карабаха становятся очень туманными. Но, тем не менее, они усиленно лезут в различные западные структуры”, – отметил Александров.

По его словам, эти учения тоже призваны продемонстрировать Западу лояльность, потому что на самом деле назвать эти учения безобидными нельзя.

“Проводятся они в явно антироссийском ключе. И, прежде всего, направлены, конечно, на то, чтобы подбодрить Грузию, которая все добивается статуса кандидата в члены НАТО, но этот статус никак не получает. Так что такие символические жесты, они очень важны. Получается, Армения, пусть и символически, но участвует в антироссийском мероприятии. Что, конечно, прискорбно, с учетом того, что Армения – член ОДКБ”, – отмечает горе эксперт.

Напомним, что суд общей юрисдикции Еревана в ночь на 28-е июля принял решение арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна на два месяца по делу о событиях 1 марта 2008 года. Он обвиняется в свержении конституционного строя в предварительном сговоре с другими лицами. В качестве обвиняемого привлечен также генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, который был отпущен под залог в 5 млн. драмов, и бывший министр обороны Армении Микаэл Арутюнян, который в данный момент объявлен в розыск.

Глава МИД РФ Сергей Лавров 31-го июля заявил, что ситуация в Армении вызывает озабоченность у России, а события идут вразрез с заявлениями нового руководства страны об отказе от преследования своих политических предшественников.

Актуальные новости

Добавить комментарий