Взрыв на химзаводе в Кемерове, есть пострадавшие | Армения сегодня

Взрыв на химзаводе в Кемерове, есть пострадавшие

На химическом заводе «Азот» в Кемеровской области в результате ремонтных работ произошел взрыв. РИА Новости со ссылкой региональное управление МЧС сообщают о двух пострадавших, Интерфакс со ссылкой на Службу скорой помощи — о трех. Пресс-служба завода подтвердила агентствам инцидент, отметив, что произошедшее не несет химической опасности для населения.

«Произошло частичное обрушение кровли, после чего произошел пожар, причины которого устанавливается. Сигнал о происшествии поступил в 11:42 (07:42 мск)», — приводят РИА данные МЧС.

Собеседник Интерфакса рассказал о том, что в результате ремонта на крыше с использованием газовых горелок произошел хлопок, трое рабочих получили ожоги и были госпитализированы в ожоговый центр. При этом другой источник агентства говорит о двух пострадавших.

Напомним, что 31 августа произошли взрывы на двух российских заводах. В результате вспышки газа на предприятии в Самаре в итоге погибли трое рабочих, а после взрыва на заводе по производству взрывчатки имени Я.М. Свердлова в городе Дзержинске Нижегородской области погибли пять человек.

Актуальные новости

Добавить комментарий