WCIT-2019 станет для Армении возможностью для привлечения инвестиций | Армения сегодня

WCIT-2019 станет для Армении возможностью для привлечения инвестиций

Проведение Всемирного конгресса информационных технологий (World Congress in Information Technology- WCIT) в Армении станет для страны возможностью привлечь инвестиции. Об этом на встрече с журналистами 24 февраля сообщил президент Союза предприятий информационных технологий (UITE) Александр Есаян.

По его словам, в WCIT- 2018, который проходил в индийском городе Хайдарабад, приняли участие руководители многих крупнейших компаний мира.

«Проведение Конгресса в Армении станет для страны возможностью показать свой потенциал в сфере ИТ и привлечь новые инвестиции», — отметил Александр Есаян, добавив, что Индия сделала то же самое.

Армянская делегация, продолжил он, увидев, на каком уровне был проведен Конгресс в Индии, поняла, что предстоит проделать объемную работу для организации мероприятия на должном уровне в Армении.

«Наблюдая за проведением конгресса в других странах, мы поняли, что Армения сможет принять столь огромное количество участников и провести WCIT- 2018 на высоком уровне»,- отметил со своей стороны исполнительный директор UITE Карен Варданян.

Армения стала членом альянса Всемирного альянса информационных технологий и услуг (World Information Technology And Services Alliance – WITSA) в 2004 году. В 2014 году UITE получила право на проведение WCIT в Армении в ходе конгресса, организованного в Мексике

WCIT-2018 прошел в индийском городе Хайдарабад 19-21 февраля, по окончанию которого Индия передала эстафету Армении для организации WCIT -2019. WCIT -2019 будет проведен в Армении по инициативе UITE при поддержке правительства.

Актуальные новости