WikiLeaks ударил по Алиеву | Армения сегодня
Понедельник, 21 сентября

WikiLeaks ударил по Алиеву

Материалы, рассекреченные WikiLeaks, показывают, что Азербайджан пытается оказывать влияние на политику США.

После просмотра электронной почты на сайте WikiLeaks, в Армянской ассамблее Америки (ААА) обнаружили переписку между сотрудниками кампании, обсуждающих законность принятия пожертвований от иностранных государств, таких как Азербайджан, со стороны агентов, подпадающих под Закон об обязательной регистрации иностранных агентов (Foreign Agents Registration Act — FARA).

Согласно закону, эти лица должны периодически представлять отчет о взаимоотношениях с иностранными правительствами, а также о деятельности, поступлениях и выплатах в поддержку разных мероприятий.

Как сообщает NEWS.am, Ассамблея ранее выразила обеспокоенность по поводу потенциально незаконной деятельности групп, имеющих связи с иностранными организациями в Турции и Азербайджане. Кроме того, Управление по этике Конгресса США и Комитет Палаты представителей по этике пришли к выводу, что 9 членов Конгресса и более 20 представителей их аппарата совершили поездки, оплаченные иностранными корпорациями в Азербайджане и Турции.

«Стратегия Азербайджана заключается в том, чтобы влиять на политиков США, в то время как режим Алиева продолжает лишать своих граждан основных прав и свобод»,- отмечают в Ассамблее.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий