Хачатур Помбухчан сменил Сергея Галицкого | Армения сегодня

Хачатур Помбухчан сменил Сергея Галицкого

Совет директоров «Магнита» рассмотрит в пятницу вопрос об отставке с поста гендиректора Сергея Галицкого(Арутюнян до женитьбы – ред) , который продает 29,1% акций компании ВТБ. Об этом «Интерфаксу» сообщил первый зампред банка Юрий Соловьев.

Он добавил, что «Магнит» возглавит его финдиректор Хачатур Помбухчан. Галицкий рассказал, что планирует заниматься детско-юношеским футболом. Ранее он создал футбольный клуб «Краснодар» и футбольную школу.

«Пришло время что-то изменить в своей жизни. Это было хорошее время. Это было непростое решение. Я основал эту компанию. Но ничто не вечно. Толчком послужило то, что инвесторы не совсем так видят будущее, как основатель. Я не должен стоять поперек процесса, если инвесторы хотят изменений, они должны их получить», — пояснил Галицкий.

ВТБ и Галицкий подписали соглашение о продаже акций на полях Сочинского форума. Сумма сделки составила около 138 миллиарда рублей. Она будет закрыта после согласования с ФАС.

В середине февраля X5 Retail Group обогнала по капитализации «Магнит» на Лондонской бирже и стала самой дорогой продовольственной компанией в России. Ее капитализация составила 10,05 миллиарда долларов против 9,91 миллиарда долларов у «Магнита».

В конце декабря Галицкий увеличил свою долю в уставном капитале компании с 27,6 до 34,2%. После сделки с ВТБ, он останется миноритарием «Магнита».

Актуальные новости

Добавить комментарий