Хаджимба выигрывает выборы президента Абхазии, Квициния намерен оспорить итоги голосования | Армения сегодня

Хаджимба выигрывает выборы президента Абхазии, Квициния намерен оспорить итоги голосования

Действующий президент Абхазии Рауль Хаджимба, по предварительным данным, выигрывает выборы главы государства, заявил РИА Новости  руководитель ЦИК Тамаз Гогия.

Ранее в республиканском центризбиркоме сообщили РИА Новости, что Хаджимба получает 47,38% голосов, а оппозиционер Алхас Квициния — 46,19%.

«Для нас не очень большой, но есть перевес, он ощутимый. Так, чтобы можно было определить. Для нас тысяча голосов – это очень много», – сказал Гогия.

Он также отметил, что у оппозиции есть право оспорить выборы, но при этом назвал доводы оппонентов Хаджимбы несостоятельными.

Кандидат в президенты Абхазии, лидер оппозиционной партии «Амцахара» («Родовые огни») Алхаса Квицинии намерен оспорить итоги голосования на выборах на пост главы государства. Об этом он заявил в понедельник сторонникам в Сухуме, передает ТАСС

Он отметил, что ранее кандидаты договорились не учитывать голоса «против всех». «Графа «против всех» на самом деле является нарушением закона, она юридического основания не имеет, – заявил Квициния. – И у меня ощущение, что ни один кандидат из нас двоих не набрал нужное количество голосов, чтобы стать президентом, поэтому мы будем оспаривать».

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *