Хирург Степанян изувечил пациентку Саркисян и сбежал из России | Армения сегодня


Хирург Степанян изувечил пациентку Саркисян и сбежал из России

Пластический хирург Геворг Степанян, оказавшийся под следствием после проведения операции в ноябре 2018 года Каролине Саркисян, сбежал за границу. Некоторое время Степанян содержался в СИЗО, однако после ему изменили меру пресечения под подписку о невыезде. В результате, мужчина сбежал за границу, рассказал адвокат потерпевшей. 

По словам представителя защиты Саркисян, он ознакомился с заключением экспертизы, которая подтвердила вину сотрудников клиники. Помимо хирурга доказана вина анестезиолога и руководителя клиники — в причинении тяжкого вреда здоровью девушки.

Адвокат подчеркивает, что эксперты показали прямую причинно-следственную связь между действиями персонала и тем, что Саркисян после ринопластики попала в реанимацию. 

Саркисян до сих пор проходит реабилитацию. Двое оставшихся подозреваемых по делу, директор клиники Гульнара Шах и анестезиолог Лев Хитрин были помещены по решению суда под домашний арест, второй, к слову, причастен к другой сомнительной истории — с клиниками пластической хирургии «Меланж», где после операций умирали пациентки.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий