“Хлопотуны” и “охотники”, или куда заводит любопытство: эксперимент в Пенсильвании | Армения сегодня


“Хлопотуны” и “охотники”, или куда заводит любопытство: эксперимент в Пенсильвании

8 Марта на улицах Ереванa“Хлопотуны” и “охотники”, или куда заводит любопытство: эксперимент в ПенсильванииЛюбопытными могут быть и мужчины и женщины, но природа этого свойства не так однозначна – к такому выводы пришли американские ученые

ЕРЕВАН, 17 янв – Sputnik. Любопытство, оказывается, неоднородно по своей природе: два типа любопытства выделили ученые после эксперимента в университете штата Пенсильвания. 

149 добровольцам было предложено изучить несколько разделов свободной энциклопедии Wikipedia, на каждый раздел выделялось 15 минут, а общее время исследования заняло 21 час. За это время “испытатели” смогли изучить почти 18 тыс. статей.

Изучив результаты эксперимента, ученые пришли к выводу, что одни люди тяготеют к изучению конкретной информации, а другие – просматривают материалы, совершенно не связанные между собой. Последних ученые приравняли к особо любознательным и назвали их “хлопотунами”, а вот первую группу окрестили “охотниками”. Кстати, исследование показало, что степень любопытства совсем не зависит от пола, и в обоих группах есть и мужчины и женщины. 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий