Ходжалу Москвы

Вчера в связи с годовщиной событий в Ходжалу российские государственные телеканалы транслировали одну передачу за другой, а представители Госдумы и государственных органов бойко давали интервью азербайджанским СМИ.

Оставим в стороне факты, свидетельствующие о вине бакинских властей в событиях в Ходжалу, то, что население этого села стало заложником внутриполитических распрей и жертвой азербайджанской армии. Это зафиксировали и азербайджанские политики и журналисты, оставившие массу свидетельств. Но события в Ходжалу по сей день остаются заложниками властей Азербайджана.

Вернемся к русским, которые вчера проявили высший пилотаж лицемерия. Арцахский конфликт сам по себе является следствием российской политики. В 1921 году Россия подарила армянские земли Анкаре и Баку, а в начале 1990-х подразделения российской армии осуществили в Арцахе и в армянонаселенных пунктах карательные операции, совместно с головорезами из Баку, жертвами которых стали тысячи человек, десятки тысяч были депортированы и изгнаны с родных мест.

Причем, зрелища эти напоминали совместные зверства российской и турецкой армий в советизированной Армении 1921-23 гг., жертвами которых стали 300 тыс. армян, сотни тысяч были депортированы.

Видно, лучшим способом заботливо предать все это забвению является «ходжалинская трагедия» и подпевка бакинской пропаганде. Возможно, с целью покрыть собственную ответственность за эти события.

Более того, заместитель председателя парламентской комиссии по вопросам безопасности Госдумы Дмитрий Савельев сказал бакинским СМИ, что нужно работать над признанием событий в Ходжалу геноцидом. Это не кажется столь невероятным, учитывая наличие в российском истеблишменте протюркских кругов.

Что ж, в этом случае Армении, пожалуй, следует начать работу над политической оценкой деяний России в 1921-23 гг. и в начале 1990-х. “ЛРАГИР”

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *