«Хорошая новость» для Баку – турецкое радио оскорбило чету Алиевых | Армения сегодня
Пятница, 30 октября

«Хорошая новость» для Баку – турецкое радио оскорбило чету Алиевых

Сегодня азербайджанские СМИ опубликовали следующую новость: «Эрдоган наказал радиокомпанию из-за скандальной передачи об Азербайджане – ХОРОШАЯ НОВОСТЬ».

Оказалось, что Высший совет по вопросам телерадиовещания Турции (RTÜK) оштрафовал одну из популярных радиостанций – Show Radyo за оскорбительные высказывания в адрес президента Азербайджана Ильхама Алиева и первой леди Мехрибан Алиевой, сообщает агентство «Анадолу».

Азербайджанские СМИ представляют это как хорошую новость. То, что журналистов наказали, это, конечно, «хорошо», но то, что на турецком радио открыто оскорбляют Алиева и его жену – это уже ай-ай-ай. Нельзя так. Алиевы – дело святое для Азербайджана, это они смогли добиться того, чтобы страна с богатыми нефтяными запасами стала изгоем как для собственного населения, так и для международного сообщества. Даже старший брат Турция оскорбляет святую семейку.

Какими именно словами на турецком радио оскорбляли Алиевых, доподлинно не известно. Но политика Азербайджана по созданию культа Алиевых, которая строилась на тиражировании памятников Гейдару-бабе по всему миру, привела только к тому, что сейчас президента Алиева называют Ильхамом Памятниковичем.

Есть еще одна тема, которую в азербайджанских СМИ называют «хорошей новостью». В Азербайджане все в восторге от собственного демарша против Сергея Лаврова – говорят, он хотел назначить послом в Азербайджан родственника Налбандяна, но бдительное азербайджанское лобби этого не позволило. И «впервые в жизни» российскому послу не дали агреман.

Действительно, хорошая новость. Правда, это не помешало официальному представителю МИД России встать грудью на защиту Азербайджана. Мария Захарова, комментируя включение Азербайджана Госдепартаментом США в список опасных для туризма стран, заступилась за права человека в Азербайджане. Более того, Россия приняла решение, позволяющее сотрудникам своих силовых ведомств посещать Азербайджан. Это, как говорится, высшее проявление доверия. Видимо, это делается в благодарность за то, что Азербайджан не дает агреман российскому послу.

Возможно, в МИД России, как и в Баку, с нетерпением ждут выборов в России. Говорят, после выборов Лаврова уволят с поста главы МИД.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий