"Хотят войны – получат войну": Президент Арцаха объявил военное положение и мобилизацию | Армения сегодня
Среда, 28 октября

“Хотят войны – получат войну”: Президент Арцаха объявил военное положение и мобилизацию

Если Азербайджан хочет войны, то он ее получит, заявил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян в обращении к народу в связи с начавшимися боевыми действиями в зоне конфликта. Арутюнян сообщил, что уже встречался с первыми добровольцами.

“Хотят войны – получат войну. Мы должны с честью отстоять свободу и честь нашей родины и наших поколений. Пусть никого не сломят ни жертвы, ни потери”, — сказл он.

Он отметил, что с раннего утра противник начал активный артобстрел вдоль всей линии соприкосновения. Арутюнян призвал граждан укрываться в убежищах, сохранять спокойствие. Президент заверил – вооруженные силы твердо стоят на своих позициях, а ответ на агрессию будет соразмерным.

Напомним, рано утром 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населенных пунктов в Карабахе, в том числе и столицы Степанакерта, перейдя в наступление вдоль всей линии. К настоящему моменту известно о потере противником двух вертолетов, трех танков и трех беспилотников. У противника также потери в живой силе.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий