Хозяин убитых в Алтайском крае лошадей считает, что преступники могут напасть на людей | Армения сегодня


Хозяин убитых в Алтайском крае лошадей считает, что преступники могут напасть на людей

Фото: pexels.com

Алтайский фермер Николай Дроков, у которого неизвестные расстреляли 53 лошадей, считает, что в следующий раз преступники могут напасть на людей. Об этом сообщает РИА Новости.

«Если этого человека – или банду, я не знаю, – не остановить, завтра или летом подъедут в табун, расстреляют и скажут, что так и было. Люди поедут в горы по ягоды – и их могут расстрелять эти фашисты, изверги. Важно, чтобы не остались безнаказанными… По всем признакам человек был один, он ненормальный! Таких людей надо изолировать от общества. Ни с кем я не ругался, чтобы так мстить. Может, кому дорогу перешёл. Ну пускай бы меня застрелили, при чём тут кони. Я их выращивал не для себя, а для сына, для дочери… Дочь ходит со слезами на глазах, сын еле сдерживается. Внук любит лошадей, очень переживает, не знаю, как ему в глаза смотреть», – рассказал фермер.

Мёртвые лошади Дрокова до сих пор лежат в поле, где работают полиция и криминалисты. По словам фермера, раньше в районе могли застрелить пару лошадей, но убийств в таком количестве не происходило. Однако Дроков вспомнил, что в 1982 году в местном колхозе животных выгнали в горы, где они задавили друг друга в загоне из-за резко испортившейся погоды.

Напомним, что неизвестные расстреляли 53 лошадей с жеребятами между сёлами Солоновка и Камышенка, где животные были на свободном выпасе. Большинство погибших животных – кобылы с детёнышами или ещё не ожеребившиеся. Лошадей загнали в угол и снайперски расстреляли – по два выстрела под сердце. 

Для поиска злоумышленников создали специальную группу из экспертов и оперативников. Сейчас правоохранители отрабатывают несколько версий – месть, хулиганство и зависть. 

Отстреливали методично. Названы возможные мотивы расстрела лошадей в Алтайском крае

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий