Худрук Ереванского кукольного театра: Многие армяне по сей день думают, что живут в СССР | Армения сегодня

Худрук Ереванского кукольного театра: Многие армяне по сей день думают, что живут в СССР

Многие армяне, живущие за пределами своей родины, в странах постсоветского пространства, думают, что еще живут в Советском Союзе. Об этом на встрече с журналистами 8 января заявил Художественный руководитель Ереванского государственного кукольного театра им. Ованеса Туманяна Рубен Бабаян, комментируя нашумевший инцидент в городе Караганда с участием нескольких представителей армянской национальности.

Однако, по мнению Бабаяна, они забывают о том, что эти страны сильно отличаются друг от друга, а Советского Союза уже нет. «У каждой из этих стран есть свой формат, свой национальный менталитет, и если живешь там, ты в любом случае остаешься гостем и должен принять их законы», – констатировал Бабаян.

При этом он подчеркнул, что у Армении нет ресурсов для того, чтобы, в случае необходимости, принять у себя всех своих соотечественников, и подверг критике позицию и лозунги, призывающие всех вернуться на родину. «Я знаю многих людей, которые после революции вернулись на родину из России и других стран, но были вынуждены вновь уехать, поскольку здесь просто нет работы», – добавил Рубен Бабаян.

Напомним, что в ночь на 1 января в ресторане «Древний Рим» в Караганде произошел конфликт с участием армян, перешедший в групповую драку. В ходе потасовки погиб один человек, еще трое получили различные ножевые ранения. В городе прошли антиармянские митинги.

Актуальные новости

Добавить комментарий