XVII-ый саммит Международной организации Франкофонии пройдет в 2018 году в Армении | Армения сегодня

XVII-ый саммит Международной организации Франкофонии пройдет в 2018 году в Армении

Следующий XVII-ый саммит Международной организации Франкофонии пройдет в 2018 году в Армении. Решение об этом было единогласно принято в ходе XVI-ого саммита МОФ, который прошел в Антананариву.

После принятия решения к участникам саммита с речью обратился глава МИД Армении Эдвард Налбандян, который зачитал поздравительное послание президента страны Сержа Саргсяна. В послании Саргсян выразил благодарность в связи с решением провести в Армении XVII-ый саммит МОФ. «Для Армении и армянского народа большая честь принимать у себя встречу Франкофонии на высшем уровне. Это является свидетельством доверия и солидарности к нашей стране, которая внесла серьезный вклад в распространение ценностей франкофонии с момента членства в МОФ.

Это решение также важный мессидж всем франкофонским странам Центральной и Восточной Европы, для которых следующий саммит станет поводом еще раз оценить франкофонию в нашем регионе.

Армения приложит все усилия для проведения саммита на высоком уровне, таким образом празднуя 10-летнюю годовщину членства в МОФ», — отмечается в послании президента Армении.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий