«Хвост не вырос и слава богу»: Мария Прусакова призвала власти Алтая отменить QR-коды | Армения сегодня


«Хвост не вырос и слава богу»: Мария Прусакова призвала власти Алтая отменить QR-коды

Фото: amic.ru

Депутат Госдумы от КПРФ Мария Прусакова призвала власти Алтайского края отменить пропускную систему по QR-кодам. По словам коммунистки, из-за её введения без работы могут в ближайшее время остаться около 11 тысяч человек. Прусакова уверена, что нельзя людей насильно вынуждать делать прививку от коронавируса, поскольку вакцина до конца не изучена. По словам депутата, люди не возмущались так принятию новой пенсионной реформы, как введению QR-кодов. Об этом она заявила во время круглого стола, который прошёл 19 ноября в Общественной палате Алтайского края.

«Чем больше людей вакцинируется, тем больше в стране заражаются. Я сама потеряла отца, который умер от коронавируса. Однако люди в крае умирают и от других заболеваний. Не нужно делать вид, что у нас только одна болезнь», – сказала депутат.

По её словам, власти страны переложили ответственность за введение QR-кодов на регионы. Прусаковой пишут люди в соцсетях и жалуются, что теперь не могут прийти в торговые центры, потому что не вакцинированы. При этом сама депутат сделала прививку уже давно. Однако в её эффективность она не верит.

«Какие за два года успели провести испытания, чтобы говорить о том, что прививаться могут даже беременные? Хвост у людей с прививкой не вырос и слава богу. Считаю, что в такой форме проводить вакцинацию нельзя, чтобы люди не могли зайти элементарно в трамвай. Всё это приведёт к очередям и будет больше шансов заразиться. Введение QR-кодов – не борьба с коронавирусом. Я могу зайти в торговый центр и могу быть при этом больной. Мы не создаём безопасные территории, а просто вынуждаем людей вакцинироваться. Конечно, у нас народ против прививок. Люди умирают даже после прививки. Никто в неё не верит», – отметила Прусакова.

Депутат Госдумы считает, что более эффективно бороться с пандемией можно, если расширить тестирование. Кроме того, необходимо следить за самоизоляцией людей преклонного возраста.

Напомним, с 15 ноября в Алтайском крае ввели систему пропуска по QR-кодам. Теперь посещать кинотеатры, кафе, театры, бассейны, фитнес-центры, а также торговые центры могут только вакцинированные граждане. Представители торговых центров и рестораторы уже обратились к губернатору Виктору Томенко с просьбой отменить коды. По их словам, они несут огромные убытки.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий