«Я бы тебя так обняла»: как родные в Армении узнали о возвращении пленных из Баку | Армения сегодня


«Я бы тебя так обняла»: как родные в Армении узнали о возвращении пленных из Баку

Встреча группы армянских военнопленных в аэропорту Эребуни (3 июля 2021). Ереван«Все совпадает – это он»: как родные армянских военнопленных узнали об их возвращенииЧасть родственников, увидев имена своих близких, сразу же поспешила в аэропорт. Этого события они ждали более семи месяцев.

ЕРЕВАН, 4 июл — Sputnik. Родственники вернувшихся в Армению пленных узнали об из возвращении из СМИ и с трудом верят в это. Об этом они рассказали в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Тетя Камо Сефиляна, после того как наша корреспондент представилась, сразу перебила ее вопросом: «что уже известно?»

«Дочка, ты позвонила сообщить благую весть от нашего ребенка? Если бы знала, где ты, обняла бы сейчас», — сказал она.

Женщина спешила в аэродром «Эребуни», где приземлился самолет. А брат Альберта Погосяна — Эдуард — уже был у аэродрома и ждал подтверждения информации.

«Хотим своими глазами увидеть и убедиться, что он вернулся», — сказал он.

«Наконец мы на Родине» — эксклюзивное видео прибытия армянских пленных>>

Карен — брат военнослужащего Володи Акопяна -слышал о возвращении пленных, но не знал, что его брат в списках. Получив подтверждение от нашего корреспондента (на тот момент в распоряжении Sputnik Армения уже были списки), он обрадовался и сказал, что срочно едет в аэропорт.

А вот родственник Андраника Манукяна услышал о его возвращении от работающего в прямом эфире журналиста одного из изданий.

«Все совпадает – это он. Храни тебя бог, сынок», — сказал пожилой мужчина.

Кстати, Андраник вместе с Егише Асланяном и Робертом Геворкяном был включен в список позже остальных 12 военнослужащих.

Отметим, что на родину вернулась группа из 15 пленных: все они жители Ширака. 12 из них – пленные, которые накануне были приговорены бакинским судом к 6 месяцам заключения по сфабрикованному обвинению в «нарушении государственной границы Азербайджана». Армянская сторона передала Азербайджану карты минных полей в Физули и Зангелане.

Полный список группы военнопленных, возвращающихся в Армению>>

Напомним, предыдущая группа из 15 военнопленных вернулась 12 июня. Передача армянских военнопленных произошла на границе между Азербайджаном и Грузией. Однако все переговоры по пленным велись командующим российским миротворческим контингентом Рустамом Мурадовым. Тогда азербайджанской стороне были переданы карты минных полей в Агдаме (Акна).

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий