Я мечтаю увидеть, как армянские солдаты будут принимать капитуляцию врагов в Нахиджеване - Арег Галстян | Армения сегодня

Я мечтаю увидеть, как армянские солдаты будут принимать капитуляцию врагов в Нахиджеване – Арег Галстян

Руководитель центра “The Armenian Interest”, американист, колумнист журналов “Forbes”, “The National Interest” и “Россия в глобальной политике” Арег Галстян поделился своими размышлениями о диаспоре, Армении и национальной гордости на своей странице в Facebook.

“Я армянин. Я твердо убежден, что единственная битва нужная армянину – это битва за Армению”, – написал Галстян.

Он признался, что давно не обращает внимание на процессы, происходящие в Диаспоре, и не уделяет им столько времени и сил, как раньше.

“Внутренние процессы в общинах, т.е. в странах проживания американцев, россиян, французов и испанцев армянского происхождения меня волнуют в разы меньше, чем национальные интересы государства Армения. Борьба за будущее этого государства – это борьба за сохранения своего “я” и великого наследия, которое создавали и мои предки. Я прагматичен, никакой романтики”, – написал Галстян.

Он не сомневается в том, что сильное государство – единственная возможность сохранения, развития и процветания армянской нации.

“Я армянин. Я не скрываю свое происхождение и не меняю свою фамилию, чтобы достичь успеха за рубежом. Я сохраняю все армянское и делаю из этого преимущество, которое помогает мне достигать успеха в любой точке планеты”, – написал Галстян.

Он не верит, что какие-либо общинные структуры, работающие на интересы внешних сил (чаще они этого даже не осознают), достойны большего внимания, чем проблемы граждан, которые строят завтрашний день армянского государства.

“Я армянин. Я не желаю, чтобы мое поколение гордилось исключительно достижениями этнических армян за рубежом. Я хочу увидеть, как гражданин Армении, закончивший Ереванский государственный университет, совершит открытие, которое изменит судьбу человечества. Я хочу читать статью на первой полосе в The Washington Post о том, как граждане Армении один за другим получают Нобелевские премии, совершая прорывы во всех сферах жизни”, – написал Галстян.
Он хочет, чтобы француз, россиянин, итальянец, японец и американец мечтали о том, чтобы получить гражданство Армении и купить дом в Капане или Гюмри, связывая свою жизнь со страной, которая, использовав свой интеллектуальный капитал, построила великую страну возможностей.

“Я армянин. Я хочу, чтобы политики в разных странах мира десять раз думали и сто раз сомневались, желая предпринять шаги, направленные против интересов армянского государства и армянской нации. И в итоге долгих раздумий они бы приняли решение не делать подобных шагов”, – написал Галстян.

Он мечтает, что однажды сможет вернуться в освобожденный дом своих предков в Алашкерте, чтобы их гибель не была напрасной.

“И я мечтаю увидеть, как солдаты армянского мира будут принимать капитуляцию врагов в самом сердце Нахиджевана. Я армянин и я твердо убежден, что все это возможно и так будет”, – написал Галстян.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *