Я не могу удержаться от радости когда вижу, как дети идут учиться шахматам, а потом программированию – Алексис Оганян | Армения сегодня


Я не могу удержаться от радости когда вижу, как дети идут учиться шахматам, а потом программированию – Алексис Оганян

Прекрасно, что дети в Армении быстрее учатся шахматам – так они смогут легче учиться новым технологиям. Об этом заявил журналистам основатель одной из крупнейших социальных сетей Reddit Алексис Оганян, прибывший на Всемирный ИТ-форум WCIT 2019 в Ереван.

Он отметил, что в Армении уже есть хорошие предприниматели в отрасли технологий, основатели нескольких крупных компаний с многомиллионным оборотом.

В Армении, добавил он, приняли очень хорошее решение, когда начали обучать детей шахматам в школах. Так у них легче развивается логическое мышление, с которым они станут хорошими специалистами в любой отрасли, добавил он.

Я не могу удержаться от радости когда вижу, как дети идут учиться шахматам, а потом программированию. И если мы хотим развивать экономику Армении, мы должны развивать технологическое образование, которое лежит в основе всего“, – добавил он.

На вопрос, хочет ли он инвестировать в новые проекты в Армении, Оганян ответил, что рассматривает новые возможности для этого.

Главное для него – чтобы об Армении лучше узнали за рубежом. Для этого он и выпустил партию армянского коньяка “Шахмат”, который был воспринят в США очень хорошо, заметил Оганян.

Заметим, он назвал его именно “коньяк”, а не “бренди”.

Вдобавок ко всему, Оганян уже начинает учить армянский. Читать он пока не может, но уже говорит “барев” (“здравствуйте”) и “шноракалутюн” (“спасибо”).

На форум высоких технологий WCIT в Ереване приехали делегации из более чем 60 стран.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий