«Я не смогу посмотреть в глаза своему ребенку, если такой подлый поступок будет оправдан: Эдуард Шармазанов | Армения сегодня

«Я не смогу посмотреть в глаза своему ребенку, если такой подлый поступок будет оправдан: Эдуард Шармазанов

«У любого гражданина Армении, посмотревшего этот видеоматериал, возникает только одно чувство – возмущение, разочарование. Правда, есть презумпция невиновности. Я не судья. Но если выяснится, что то, что представила СНБ… этому нет оправдания», – сегодня на встрече с журналистами в парламенте сказал заместитель председателя НС Эдуард Шармазанов, коснувшись разоблачений СНБ, связанных с депутатом фракции РПА Манвелом Григоряном.

Эдуард Шармазанов отмечает три важных обстоятельства: есть презумпция невиновности, никто не должен вмешиваться в действия правоохранителей, и должно быть проведено полное расследование: «Я не смогу посмотреть в глаза своему ребенку, если такой подлый поступок будет оправдан. Вообще нет оправданий краже бюджетных средств, но уж у солдата…».

Эдуард Шармазанов сказал, что скоро будет представлена официальная оценка РПА, которая будет немногим отличаться от его личной оценки: «Если суд примет решение, Ашотян переживет, как он сказал, личную трагедию, а я – личное разочарование».

На замечание Aravot.am, что после 4-дневной войны пресса неоднократно писала о том, что у Манвела Григоряна складировано оружие, продовольствие, техника, выделенная в помощь армии, почему РПА, будучи в то время властью, не отреагировала на эти публикации и разговоры, Эдуард Шармазанов ответил, что РПА неоднократно заявляла, что не будет оправдывать никакие нарушения закона, тем более такие. На вопрос, знал ли обо Серж Саргсян всем содеянном Манвелом Григоряном, Эдуард Шармазанов ответил: «Конечно, нет». Затем добавил: «Я несу ответственность за партию и за мои поступки. Я честен, и я открыто говорю – пусть будут наказаны по всей строгости закона все, кто украли из бюджета хоть копейку».

Кражу солдатского пайка Эдуард Шармазанов считает предательством. Он также советует подождать и выслушать заявления Манвела Григоряна и его адвоката. Напомним, что один из адвокатов Манвела Григоряна отказался его защищать.

На вопрос, не считает ли РПА себя политически ответственной за поступки Манвела Григоряна, Эдуард Шармазанов ответил, напомнив о заявлении Манвела Григоряна 24 апреля, после отставки Сержа Саргсяна: «Манвел Григорян 24 апреля сам говорил, что он не член РПА». “АРАВОТ”

Loading...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *