Я полностью уничтожу и сотру с лица земли экономику Турции – Трамп | Армения сегодня


Я полностью уничтожу и сотру с лица земли экономику Турции – Трамп

Президент США Дональд Трамп пригрозил «уничтожить и полностью стереть с лица земли» экономику Турции, если он «по своей великой и непревзойдённой мудрости» расценит действия Анкары «выходящими за рамки», об этом Трамп написал в Twitter.

«Я уже заявлял это ранее и просто повторю: если Турция сделает что-то, что я по своей великой и непревзойдённой мудрости сочту недопустимым, я полностью уничтожу и сотру с лица земли экономику Турции (я уже делал это раньше!)» — сказал президент США.

По его словам, Турция обязана вместе с Европой «приглядывать за пойманными боевиками ИГИЛ и их семьями».

«США сделали гораздо больше, чем кто-либо мог ожидать, включая захват 100% халифата ИГИЛ. Настало время для других в этом регионе, обладающих огромным богатством, защитить свою территорию. США велики!» — заключил Трамп.

Ранее сообщалось, что США отказались поддержать эрдогановских террористов против Сирии.

В последние месяцы турецкий диктатор неоднократно говорил, что Анкара подготовилась к операции в Сирии и туда будут направлены войска. В начале октября Эрдоган также заявил, что план с созданием зоны безопасности – самый логичный и разумный способ для сирийцев вернуться на родину.

Отметим, что Турция открыто поддерживает террористическую группировку «Хайат Тахрир аш-Шам».

Ранее, постпред Сирии при ООН Башар Джаафари заявил, что турецкие разведслужбы поддерживают террористов в сирийской провинции Идлиб. По его словам, протурецкие террористы составляют 85% в Идлибе.

Джаафари заявил, что Турция также передала террористам реактивные системы с отравляющими веществами, чтобы те использовали их против гражданского населения и армии Сирии.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий