"Я ухожу от Царукяна, поскольку мы вновь обязаны быть рядом с нашими гражданами": Экс-губернатор Сюникской области покинул партию "Процветающая Армения" | Армения сегодня

“Я ухожу от Царукяна, поскольку мы вновь обязаны быть рядом с нашими гражданами”: Экс-губернатор Сюникской области покинул партию “Процветающая Армения”

Экс-губернатор Сюникской области Армении Карен Амбарцумян решил покинуть ряды партии “Процветающая Армения”. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

Амбарцумян был освобожден от должности решением правительства от 4 октября. Его уход был связан с фактическим выходом “Процветающей Армении” из правящей коалиции. Амбарцумян занимал должность по квоте ППА.

Бывший руководитель Сюника выразил благодарность своим сторонникам за доверие, оценку его работы и идей, а также оппонентам за критику и требовательность.

Тем не менее, как отметил Амбарцумян, он не считает свое служение Сюникской области и государству в целом завершенным, поскольку не может равнодушно наблюдать за политическими процессами в стране.

Политик сообщил, что он прислушался к адресованным ему советам и призывам соотечественников и на основе этого решил выйти из партии “Процветающая Армения”.

“Сегодня мы вновь обязаны быть рядом с нашими гражданами, поскольку наша общая воля является решающей, и мы должны сплотиться для единой борьбы”, — заявил Амбарцумян.

Напомним, что парламент Армении во втором чтении принял антинародный законопроект о внесении изменений в закон «О регламенте НС». За законопроект проголосовали 67 депутатов (РПА, ППА, АРФД), ни одного голоса против не было. Следуя призыву премьер-министра Никола Пашинян депутаты фракции «Выход» не приняли участие в голосовании.

Отметим, что внеочередное заседание продлилось всего несколько минут, депутаты голосовали вручную, так как глава фракции «Выход» забрала карточки для голосования до начала голосования. Журналистов не пустили в зал заседания.

РПА внесла в повестку парламента проект поправок, которым предлагается откладывать заседания парламента, если туда не будет являться премьер-министр. Поэтому, если Пашинян подаст в отставку, чтобы в стране прошли внеочередные выборы в парламент, последнее заседание парламента будет откладываться до бесконечности. Этот законопроект Пашинян назвал контрреволюционным. Премьер заявил, что законопроект может повлечь за собой бесконечный политический кризис.

Правительство Армении на заседании 4 октября приняло решение об увольнении шести губернаторов, представляющих партии “Дашнакцутюн” и “Процветающая Армения”. Таким образом, с должностей сняты руководители Лорийской области Грант Маргарян, Вайоцдзорской области — Арагац Сагателян, Армавирской области — Гагик Мириджанян, Арагацотнской области — Ашот Симонян, Гегаркуникской области — Ишхан Сагателян, Сюникской области — Карен Амбарцумян.

Актуальные новости

Добавить комментарий