Я здесь, как представитель государства-члена НАТО: глава МИД Польши | Армения сегодня

Я здесь, как представитель государства-члена НАТО: глава МИД Польши

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский надеется, что сотрудничество между Арменией и Польшей будет продолжать развиваться на самом высоком уровне в разных сферах.

«Это мой первый визит в Ереван в качестве министра. Я рад, что президенты двух стран имели возможность встретиться и провести обсуждения на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке в прошлом месяце. Действительно существует потенциал для развития сотрудничества, особенно в экономической сфере. В следующей части наших обсуждений я представлю, какие польские компании заинтересованы в сотрудничестве с армянскими компаниями», – сказал он на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном в Ереване.

Глава МИД Польши отметил, что обсуждения не ограничиваются только двусторонними отношениями.

«Я здесь, как представитель государства-члена НАТО. Мы обсудили вопросы безопасности, а также вопросы, связанные с предстоящим саммитом Восточного партнерства, который мы собираемся провести уже в следующем месяце. По нашему предложению, саммит будет проведен в Брюсселе, чтобы иметь возможность сосредоточить внимание на всех европейских странах. Мы обсудили с министром вопрос об улучшении программ Восточного партнерства, которые вытекают из интересов двух стран», – сказал Витольд Ващиковский.

Он заявил, что ведется подготовка к предстоящему саммиту НАТО, который, скорее всего, состоится в мае 2018 года.

Актуальные новости

Добавить комментарий