Яценюк сбежал в США | Армения сегодня

Яценюк сбежал в США

По данным украинских СМИ, Яценюк продал не только дом и несколько элитных квартир, но и все свои акции и доли дохода в местных бизнес-проектах. По всей видимости, покинуть родину политик решил незаметно, так как в последнее время он перестал появляться на публике.

Кроме того, журналисты заметили, что в 2016 году он не подал декларацию о доходах, сообщает NewsNet. По неподтвержденной информации, в конце сентября дочери Яценюка перебрались в Вашингтон.

Там политик приобрел недвижимость на деньги, вырученные от продажи жилья на Украине. Как утверждает издание, Яценюк и его жена иногда возвращаются на родину, однако свой приезд тщательно скрывают.

Напомним, в апреле текущего года премьер-министр Арсений Яценюк был отправлен в отставку. Вскоре после этого политик стал активно налаживать отношения с Америкой. Так, в июне он отправился в США на встречу с вице-президентом Джозефом Байденом. Судя по фотографиям, переговоры прошли тепло – мужчины начали с того, что заключили друг друга в крепкие объятия.

Позже Яценюк дал интервью американскому изданию Foreign Policy. В нем экс-глава кабинета посетовал, что политика – «грязное занятие». Бывший премьер также пожаловался на засилье «тупых популистов, которые играют на настроениях простых людей», и на то, что его разногласия с украинским лидером Петром Порошенко стали достоянием общественности.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий