Япония намерена активно участвовать в планах США по освоению Луны | Армения сегодня
Четверг, 29 октября

Япония намерена активно участвовать в планах США по освоению Луны

Япония намерена принять активное участие в реализации американских планов отправки пилотируемых экспедиций на Луну и создания в конце 2020-х годов постоянной станции, вращающейся вокруг естественного спутника Земли. Об этом было заявлено 12 декабря на заседании стратегического штаба по освоению космоса, которое состоялось в токийской резиденции главы правительства страны под председательством премьер-министра Синдзо Абэ, передает ТАСС со ссылкой на агентство Kyodo.

В частности, как передает агентство, японские власти намерены изучить возможность отправки японского космонавта на Луну в составе международной экспедиции. Токио планирует также внести вклад в реализацию этой программы, предлагая для нее свои технологии беспилотных транспортных кораблей и средств защиты от космической радиации.

США намерены создать обитаемую станцию в районе Луны, чтобы использовать ее как опорный пункт в том числе и для организации полетов на Марс. Планируется также организовать базу и на лунной поверхности, к чему Япония проявляет большой интерес.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий