Ясно и внятно заявляю: наши вооруженные силы продолжат принуждать противника к миру – Серж Саргсян | Армения сегодня

Ясно и внятно заявляю: наши вооруженные силы продолжат принуждать противника к миру – Серж Саргсян

Безопасность Армении и Арцаха – наша задача номер один. Об этом сегодня, 25 марта, в ходе выступления перед военнослужащими и их семьями в Арцахе заявил президент Армении Серж Саргсян.

В своей речи он, в частности, отметил:

«Любой член общества может быть уверен: мы не жалели и не будем жалеть усилий и средств, а также возможностей для большего укрепления нашей безопасности, дополнения ее новыми компонентами. Параллельно усилиям, направленным на обеспечение внешних благоприятных условий для развития нашей страны, мы продолжим нашу не имеющую по сути альтернативы политику модернизации, повышения боеспособности вооруженных сил, их оснащения новейшим и соразмерным вооружением.

Да, совместно с международными посредниками мы продолжим прилагать усилия для достижения мирного и достойного урегулирования карабахской проблемы. Урегулирования, которое зафиксирует нерушимое и неоспоримое право народа Арцаха на свободную жизнь и созидание на своей исторической земле, и гарантирует длительный и стабильный мир.

Но из нашего недавнего прошлого, на примере апрельской войны мы знаем, какое мышление преобладает по ту стороны границы, и какие ценности проповедуются, какие есть искаженные и воображаемые представления о реальности и перспективах. Очень ясно и внятно заявляю: наши вооруженные силы – наша коллективная честь и достоинство – продолжат своей готовностью, вооружением и непревзойденным боевым духом принуждать противника к миру, если, не приведи Господь, в этом вновь возникнет необходимость.

Пусть никто не сомневается: в мире есть мало народов, которые так хорошо знают цену мира, как мы. Пусть никто не сомневается, мы – народ, достоинство которого не может быть предметом торга, который невозможно угрозами подвигнуть на шаги вопреки нашему достоинству и чувству справедливости, а также вопреки нормам международного права», – сказал Серж Саргсян.

Актуальные новости

Добавить комментарий