Юнкер: Турция не приблизится к ЕС, пока не освободит журналистов

Турция не приблизится к Евросоюзу, пока не отпустит на свободу журналистов, находящихся в тюрьмах страны. Об этом заявил председатель ЕК Жан-Клод Юнкер, передает РИА Новости.

«Я считаю, что отношения с Турцией очень важны для всего Евросоюза. Но напомню, я уже говорил это, что Турция гигантскими шагами отдаляется от своих прежних европейских амбиций. Посмотрим, какого прогресса Турция добьется в ближайшие месяцы. Но не будет никакого прогресса, пока в турецких тюрьмах будут оставаться журналисты», — сказал Юнкер журналистам на пресс-конференции в Болгарии.

Отношения ЕС и Турции ухудшились после вооруженной попытки переворота в стране — Евросоюз раскритиковал последовавшую реакцию турецких властей, массовые аресты и другие меры Анкары и приостановил подготовку к открытию новых глав переговорного досье о вступлении Турции в Евросоюз. Особенно обострились отношения Турции с Австрией, которая настаивает на прекращении переговоров о вступлении страны в организацию, и с Германией, заявившей о пересмотре экономической политики в отношении Анкары, кредитных и инвестиционных программ из-за ареста правозащитников в Турции.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий