За 10 дней генерал Манвел успел вывезти часть улик по разным адресам: Генпрокурор Армении о найденных миллионах во время обыска | Армения сегодня
Среда, 21 октября

За 10 дней генерал Манвел успел вывезти часть улик по разным адресам: Генпрокурор Армении о найденных миллионах во время обыска

Генпрокурор Армении требует ареста генерала Григоряна, предоставлены новые сенсационные разоблачения по делу

Согласно данным следствия, начиная с 5-го июня с участием членов семьи, а также других лиц Григорян начал перевозить огнестрельное оружие в разные места, чтобы “очистить” принадлежащие ему здания и территории. Несмотря на это в ходе проведенных 16-го июня в установленном законом порядке шести обысков в частных домах, автомашинах, зданиях, фактически принадлежащих Григоряну, было обнаружено и конфисковано большое количество гранат, противотанковых минометов, взрывчатки, более 17 000 патронов разных калибров, других боеприпасов и огнестрельного оружия. В ходе обысков было обнаружено 71 760 000 драмов (около $148.8 тыс.), $80 тысяч, 67 350 евро и 246 500 украинских гривен.

В тот же день на территории принадлежащего Григоряну ОАО было обнаружено также 36 88 370 драмов (около $7.6 тыс.), а также письма школьников к солдатам. На участках были обнаружено также консервы на общую сумму в 7.000.000 драм (около $14.6 тыс.).

Кроме того, в зданиях по соответствующим адресам в деревне Аршалуйс и городе Эчмиадзин Армавирской области было обнаружено 33 автомобиля, в том числе марок “Rolls-Royce”, “Toyota Land Cruiser”, “Mercedes”, “Hummer”, “Range Rower Supercharger”, а также коллекционные транспортные средства советского производства и военные транспортные средства.

В результате обысков, проведенных по соответствующему адресу в селе Аршалуйс Армавирской области на участке для содержания животных было обнаружено большое количество сумок и ящиков с продуктами питания, медицинских и гигиенических принадлежностей, медикаментов, военных рюкзаков и сумок с нижним бельем, которые были собраны на средства школьников сел Хоратан, Верин Цахкаван Тавушской области, села Ахурян Ширакской области, ряда школ Эчмиадзина и Еревана в помощь участникам апрельской четырехдневной войны. В ящиках со сгущенным молоком и коробках были найдены письма школьников с обращением “Моему храброму солдату”.

Предварительное следствие в рамках уголовного дела показало, что во время обыска Григорян связался с сыном с целью помешать расследованию, и последний дал указания некоему лицу “А.” присутствовать на месте обыска и взять все на себя всю вину. Спустя тридцать минут данное лицо подошло к месту обыска и сообщило, что все боеприпасы принадлежат только ему.

“Это обстоятельство особенно важно для прогнозирования возможного поведения Манвела Григоряна. Это свидетельствует о том, что он принял меры для незаконного воздействия на человека, участвующего в судебном разбирательстве”, – говорится в сообщении.

16-го июня Манвел Григорян был задержан в рамках предъявленного ему обвинения, о чем в соответствии с требованиями статьи 96-й Конституции Армении (Неприкосновенность депутата) был уведомлен председатель Национального Собрания Армении.

Предварительное следствие по уголовному делу показало, что Министерство обороны РА обеспечивало Союз добровольцев “Екрапа” одеждой, едой, а также хозяйственными средствами, предназначенные для военнослужащих. Кроме того, многие средства были переданы частными лицами и организациями. Выяслено, что Григорян присвоил это имущество и перевез его на принадлежащий ему участок, используя в личных целях, включая кормление его животных.

“Вовлечение многих людей в незаконный оборот боеприпасов, количество боеприпасов, а также присвоение государственных средств, пожертвований граждан и организаций, хищение имущества свидетельствуют о высокой степени общественной опасности”, – отмечается в сообщении.

Поэтому считается нецелесообразным пребывание Григоряна на свободе ввиду возможности его неадекватного поведения, а также оказания влияния на лиц, участвующих в процессе, сокрытия фактов дела и фальсификаций, препятствования расследованию уголовного дела в рамках закона.

Напомним, что 15-го июня СНБ Армении возбудила уголовное дело по факту незаконного приобретения депутатом парламента Манвелом Григоряном большого количества оружия и боеприпасов, а также их хранению в принадлежащих депутату частных домах, постройках и территориях по части 2-й статьи 235-й (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса Армении.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий