За Бюльбюль оглы проголосовали всего 2 страны

Как мы уже писали, первый тур выборов нового генерального директора ЮНЕСКО, прошедший в понедельник в Париже, не принес результатов: ни один из кандидатов не получил абсолютного большинства голосов, необходимых для победы.

На пост нового руководителя ЮНЕСКО претендуют представители семи стран.

На пост нового руководителя ЮНЕСКО претендуют представители семи стран. В их числе — посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюль оглы, глава национальной комиссии Вьетнама по делам ЮНЕСКО Суан Шон Фам и экс-министр по вопросам семьи и общества Египта Мушира Хаттаб.

Также за высокую должность борются дипломат из Катара Хамад бин Абдулазиз Аль-Кавари, представляющий Китай заместитель генерального директора ЮНЕСКО Цянь Тан, советник министерства культуры Ливана Вера Эль-Хури Лакей и экс-министр культуры Франции Одри Азуле.

Большинство голосов получили представители Катара Хамад бин Абдулазиз, бывший министр культуры Франции Одри Азуле и бывший министр по делам семьи Египта Мушир Хаттаб. Представитель Азербайджана Полад Бюльбюль оглы получил всего 2 голоса, сообщает главный исполнительный директор ЮНЕСКО Майкл Форбс в Twitter.

Актуальные новости

Добавить комментарий