За что посадили знаменитую певицу Гаухар Алимбекову | Армения сегодня
Пятница, 25 сентября

За что посадили знаменитую певицу Гаухар Алимбекову

Приговором суда Алмалинского района города Алматы Гаухар Алимбекова признана виновной по статье 190 УК РК «Мошенничество». Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет. Также певица в обязательном порядке должна вернуть потерпевшей 40 тысяч долларов.

Известная в Казахстане певица Гаухар Алимбекова отправляется в места не столь отдаленные – в ближайшие шесть лет ей предстоит давать концерты не в филармониях, а в залах с колючей проволокой на окнах. Алмалинский районный суд города Алматы счел артистку виновной в мошенничестве.

Во время заседания суда прокурор в качестве стороны обвинения заявил, что вина певицы в совершении преступления, предусмотренного статьей 190 Уголовного кодекса (мошенничество), полностью доказана. Он просил для нее 8 лет тюрьмы.

В ходе следствия выяснилось, что певица 15 лет дружила с некой Бахыт Назаровой. А в минувшем году Гаухар Алимбекова взяла у нее 40 тысяч американцев долларов, пообещав за эти деньги «выбить» квартиру в ЖК «Аккент».

«Я продала машину сына. Сдала в ломбард все свои драгоценности. Оформила несколько кредитов. Думала, что со временем она вернет мне деньги. Но она даже не признает свою вину», – поведала на суде потерпевшая. Женщина хотела, чтобы артистка вернула ей деньги и возместила моральный ущерб – в общей сложности она намеревалась получить от Алимбековой 51 тысячу долларов.

Суд исполнил требования лишь частично – певица должна вернуть своей подруге 40 тысяч «зеленых». А в качестве наказания за мошенничество должна отбыть шесть лет в тюрьме.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий