За последние два года количество граждан Ирана, просящих убежища в Армении, резко возросло | Армения сегодня
Четверг, 22 октября

За последние два года количество граждан Ирана, просящих убежища в Армении, резко возросло

В течение первого полугодия 2020 года 93 человека подали заявление о предоставлении им убежища в Армении, большинство из которых являются гражданами Исламской Республики Иран. Об этом сообщается на официальном сайте Миграционной службы Армении.

За указанный период Миграционная служба получила 40 ходатайств о предоставлении убежища из Ирана, 13 – из Ливана, 9 – из Сирии, 5 – из Кубы, по 4 – из России и Ирака, по 3 – из Грузии и Индии, по 2 – из Азербайджана, Бангладеша, Турции и по 1-му – граждане Лаоса, Камеруна, Конго, Узбекистана и Украины. Большинство соискателей – это мужчины в возрасте старше 35 лет.

По статистике, в первом полугодии 2020 года рассмотрение заявлений 86 просителей убежища было прекращено или приостановлено, ходатайства 26 – были отклонены, а 40 человек получили статус беженцев.

Если посмотреть на статистику просителей убежища у Армении за последние 10 лет, то следует отметить, что в 2012 году количество просителей убежища резко увеличилось (579 человек обратились за убежищем, 390 из которых получили статус беженца). Это в основном было связано с большим количеством сирийских армян, которые массово эмигрировали в республику из-за войны в Сирии.

Следует обратить внимание на еще один примечательный факт. С 2010 года по сегодняшний день 4 несовершеннолетних, разлученных со своими семьями (в 2019 году), подали заявление о предоставлении им убежища в Армении.

За последние два года о предоставлении убежища в Армении заявление подало 466 граждан.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий