За выборами в парламент Армении будут следить 172 наблюдателя из восьми стран СНГ | Армения сегодня


За выборами в парламент Армении будут следить 172 наблюдателя из восьми стран СНГ

В состав миссии наблюдателей от СНГ на парламентских выборах в Армении вошли 172 представителя восьми стран СНГ, сообщил глава миссии, председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев.

По его словам, они представляют Республику Беларусь, Республику Казахстан, Кыргызскую Республику, Республику Молдова, Российскую Федерацию, Республику Таджикистан, Туркменистан, Республику Узбекистан, а также Межпарламентскую Ассамблею государств–участников СНГ, Парламентское Собрание Союза Беларуси и России и Исполнительный комитет СНГ.

«Это — парламентарии стран СНГ, члены ЦИК стран Содружества»,- сказал Лебедев по итогам встречи с главой ЦИК Армении Тиграном Мукучяном.

Он также добавил, что миссия работает в стране с 14-го марта, и предварительные выводы по итогам работы свидетельствуют о том, что, в целом, избирательная кампания в Армении проходит в соответствии с избирательным законодательством, отдельные обращения рассматриваются ЦИК и другими структурами.

«К нашему удовлетворению, в полиции сообщили, что каких-то серьезны жалоб не поступало», — сказал Лебедев.

Парламентские выборы пройдут в Армении 2 апреля. Это будут первые в республике общегосударственные выборы после принятия конституционных реформ 2015 года, предусматривающих переход к парламентской форме правления после истечения срока полномочий действующего главы государства в 2018 году. В выборах будут участвовать девяти политических партий и блоков.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий