Задержана координатор грантовых программ делегации ЕС в Армении | Новости Армении сегодня

Задержана координатор грантовых программ делегации ЕС в Армении

Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА продолжается производство предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному по факту хищения денежных средств в особо крупных размерах из средств гранта, выделенного делегацией Европейского союза в РА.

На основе добытых в ход предварительного следствия фактических данных по подозрению в совершении группой лиц по предварительного сговору мошеннического хищения денежных средств в особо крупных размерах из средств грантов, выделенных делегацией Европейского союза в Армении, 26 апреля 2017 года была задержана координатор грантовых программ делегации ЕС в РА Марине Папян.

Ранее СК сообщил, что по итогам разностороннего, полного и объективного исследования добытых в результате предпринятых по уголовному делу следственных действий доказательств, их анализа и оценки в их совокупности, в качестве обвиняемых в хищении денежных средств в особо крупных размерах, выделенных на реализацию грантовых программ делегации ЕС в РА, пособничестве в хищении, а также подделке группой лиц документов были привлечены 13 лиц: Тигран Сукиасян, Геворк Казарян, РубинаТер-Мартиросян, Армен Барегамян, Анаит Авагян, Сергей Баласанян, Дина Манукян, Карен Степанян, Тереза Диланян, Александр Погосян, а также Грайр Гёнджян, Гарик Чилингарян и Гегам Петросян. Последние трое – Г. Гёнджян, Г. Чилингарян и Г. Петросян объявлены в розыск. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Справка: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом.

Вам понравиться

Добавить комментарий