Задержанные в Гаити американцы заявили, что цели ликвидации президента не было | Армения сегодня


Задержанные в Гаити американцы заявили, что цели ликвидации президента не было

Мужчина смотрит на пулевые отверстия в машине возле президентской резиденции в Порт-о-Пренсе (7 июля 2021). ГаитиЗадержанные американцы назвали цель нападения на президента ГаитиАмериканцы, задержанные в Гаити по делу об убийстве президента страны Жовенеля Моиза, на допросе заявили, что перед ними не ставилась задача физического уничтожения главы государства.

ЕРЕВАН, 9 июл — Sputnik. Задержанные в Гаити по делу об убийстве президента страны Жовенеля Моиза граждане США на допросе заявили, что перед наемниками не ставилась задача устранения главы государства, сообщает РИА Новости со ссылкой на местную газету Nouvelliste.

По последним данным, среди задержанных подозреваемых два американца гаитянского происхождения – Джеймс Солаж и Жозеф Венсан.

По словам источников газеты, американцы сказали, что были переводчиками. Целью наемников было арестовать президента Моиза по ордеру следственного судьи, а не убивать его. Какой именно ордер имели в виду задержанные, не поясняется.

Солаж заявил, что “нашел эту работу в интернете”. По его словам, он прибыл в Гаити месяц назад, а наемники три месяца назад.

В результате обыска автомобилей, принадлежащих предполагаемым убийцам, помимо огнестрельного оружия и долларов нашли сервер камеры видеонаблюдения, установленной в доме Моиза, и чековую книжку его супруги.

Ранее правоохранительные органы Гаити заявили, что установили личности 28 предполагаемых преступников, 26 из них граждане Колумбии. В посольстве Тайваня, в свою очередь, сообщили, что 11 подозреваемых задержали на территории дипмиссии. Всего задержаны 17 подозреваемых, еще 7 ликвидировали в ходе полицейских операций.

Президент Гаити получил смертельное ранение при нападении на его резиденцию в ночь на среду. Его супруга Мартин Моиз находится в критическом состоянии. После убийства Моиза до выборов временного президента власть в стране взял под свой контроль совет министров во главе с премьером.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий