Законопроект: В Армении будет усилено наказание за подкуп избирателей | Армения сегодня

Законопроект: В Армении будет усилено наказание за подкуп избирателей

Представленный на рассмотрение законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс не был разработан на высоком профессиональном уровне. Подобное мнение на заседании постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам и правам человека в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений в Уголовный кодекс Армении выразил 5 сентября депутат фракции «Царукян» Геворк Петросян.

По его словам, предлагаемые законодательные изменения могут представлять угрозу для общества. «Если Правительство и государство действительно хотят ужесточить ответственность, то это будет эффективно. Однако лишь в том случае, если мы внедрим измеряемые, ощутимые, реализуемые положения, а не просто будут делаться заявления о том, что проводится борьба с предвыборным подкупом», — пояснил Петросян.

По мнению депутата, авторы данного законопроекта, по сути дела, продемонстрировали свою некомпетентность и «не стали перегружать свой орган мыслей вопросами и проблемами юриспруденции и Избирательного кодекса».

Отметим, что по данному законопроекту в случае совершения некоторых преступлений предлагается ужесточить уголовную ответственность. При этом некоторые действия станут уголовно-наказуемыми. В частности, в случае если гражданин проголосует в присутствии третьих лиц. Кроме того, предлагается ввести уголовную ответственность за благотворительность в период проведения избирательной компании.

Тем не менее, законопроект получил положительное заключение комиссии и будет внесен в повестку завтрашнего заседания Национального Собрания.

Актуальные новости