Закрытая информационно-пропагандистская система Азербайджана дала трещину – эксперт | Армения сегодня


Закрытая информационно-пропагандистская система Азербайджана дала трещину – эксперт

Закрытая информационно-пропагандистская система Азербайджана, которую Баку формировал годами, начинает давать трещины, считает попечитель фонда «Зоракн», координатор специализированного сайта Razm.info Карен Вртанесян.

«Ситуация в информационном поле Азербайджана обострилась после неудавшейся попытки атаки на карабахские позиции. Фактически министерство обороны этой страны первоначально не давало четкой информации о том, что случилось 25 февраля» – сказал Вртанесян.

Минобороны Арцаха 25-го февраля заявило о произошедших в ночь на субботу попытках двух атак азербайджанских сил против карабахских позиций с использованием техники для разминирования и спецсредств. В результате ответных действий у азербайджанской стороны есть убитые и раненые — с армянской стороны погибших и раненых нет.

По мнению эксперта, именно подобная «закрытость» и оказала медвежью услугу Баку: азербайджанские пользователи стали искать информацию в других источниках, в том числе и армянских.

«Примечательно, что именно в это время мы начали давать информацию на азербайджанском языке в Razm.info. И тогда более 1000 азербайджанцев подключились и начали следить за тем, что мы пишем. Конечно, они жаловались, ругались и делали все, чтобы страницу закрыли. Но ее не закрыли. А главное — помимо ругательств мы получали адекватные письма от азербайджанцев, которые хотели разобраться и хоть что-то узнать о происходящем» — подчеркнул координатор сайта.

Аналитик Razm.info Тарон Оганисян также считает, что информационная система Азербайджана дает сбои.

«У них есть два выхода из сложившейся ситуации. И оба приведут к негативным последствиям для их укоренившейся системы. Первый — оставить все как есть: и в поле будет продолжать просачиваться информация из социальных сетей, которые они не могут контролировать так, как контролируют СМИ. Второй – закрыть социальные сети, что, конечно, приведет к негативным реакциям общества» – отметил он.

По мнению аналитика, все эти факторы еще раз показывают, что подобная закрытая информационная система Баку постепенно становится неэффективной.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий