«Залатали как могли». В России пройдет фотоконкурс на самую необычную дорожку «заплатку» | Армения сегодня


«Залатали как могли». В России пройдет фотоконкурс на самую необычную дорожку «заплатку»

Фото: onf.ru

ОНФ объявил всероссийский фотоконкурс на необычную дорожную заплатку. Согласно публикации на официальном сайте, в конкурсе могут принять участие россияне, которые при помощи подручных средств латали ямы, а также поймали в объектив камеры «творческие работы» дорожников.

Для участия в акции достаточно опубликовать фотографию ямы соцсетях с хештегами #ЗалаталиКакМогли и #ямынадороге с указанием местоположения ямы, адресом или геометкой. Конкурс продлится до 31 декабря.

По итогам конкурса авторы самых необычных фото получат памятные сувениры. Активисты ОНФ обязательно обратят внимание на все фотографии с хештегами и передадут информацию в органы исполнительной власти регионов.

Как отмечает пресс-служба организации, идея конкурса появилась после рейда экспертов Народного фронта по дорогам города Назарово Красноярского края. Общественники получили жалобы местных жителей на качество покрытия дорог общего пользования. Как выяснили народные контролеры, в капитальном ремонте нуждаются 70 из 80 км городских дорог, однако в основном дорожники проводят ямочный ремонт. При этом пока местные власти сетуют на отсутствие достаточного финансирования, горожанам приходится самостоятельно «латать» пробоины в дорожном полотне.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий