Замдиректору концерна “Мульти груп” и главе общины Ариндж в Армении предъявлены обвниения. СК представил детали | Армения сегодня


Замдиректору концерна “Мульти груп” и главе общины Ариндж в Армении предъявлены обвниения. СК представил детали

В рамках уголовного дела, расследуемого в управлении СК по Котайкской области, выявлены факты преступной деятельности ряда лиц, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

Так, раскрыт ряд обстоятельств по случаям нанесения представителем ЗАО “Евромоторс”, заместителем директора ООО “Концерн “Мульти Груп” имущественного ущерба в особо крупных размерах в отношении ООО “Смарт Констракшн” и подготовки фальшивого документа; злоупотребления должностным положением со стороны главы общины Ариндж Котайкской области; а также подготовки очевидно фальшивого документа со стороны инспектора котайкского отделения государственной градостроительной инспекции Комитета по градостроительству и архитектора ООО “Техно Каза”.

При сопоставлении полученных достаточных доказательств, инспектору госградостроительной инспекции и архитектору компании “Техно Каза” предъявлено обвинение по статье УК о подделке, сбыте или использовании документов, штампов, печатей, бланков, государственных номеров транспортных средств.

Замдиректору концерна “Мульти Груп” предъявлено обвинение по той же статье и по статье УК о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

Старосте общины Ариндж предъявлено обвинение по статье УК о злоупотреблении должностными полномочиями.

В их отношении в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. Следствие продолжается.

Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Армении.

Концерн “Мульти груп” аффилируют с главой партии “Процветающая Армения” и одноименной парламентской фракции, бизнесменом Гагиком Царукяном, который является его учредителем. В настоящее время в суде общей юрисдикции рассматривается вопрос об аресте Царукяна на два месяца.

В конце апреля текущего года решением суда генеральный директор компании “Мульти груп” Седрак Арустамян был арестован на два месяца за получение взятки и отмывание денег в рамках расследования финансовой схемы, созданной в 2011 году.

В СНБ в июне были возбуждены несколько уголовных дел, в которых фигурируют Царукян и его сторонники, в том числе, член фракции ППА Наира Зограбян. Уголовные дела касаются незаконной предпринимательской деятельности, разоблачения схем взяток ППА в период выборных процессов в Армении; выявления преступной схемы по компании “Нью”, занимающейся эксплуатацией “Ариндж молл”.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий