Заместитель министра иностранных дел Армении на заседании ОЧЭС поставил на место азербайджанского коллегу

Заместитель министра иностранных дел Армении Ашот Овакимян поставил на место азербайджанского коллегу.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, 13 декабря в Белграде состоялась 35 встреча глав МИД стран ОЧЭС, посвященная результатам председательства Сербии в структуре.

Делегацию Армении на заседании возгласил заместитель министра иностранных дел Ашот Овакимян. В своем выступлении он отметил, что Армения продолжает усилия в плане стимулирования регионального сотрудничества, выполнения повестки организации, привлечения инвестиций. На встрече в качестве приоритетных сфер сотрудничества были отмечены экономическое развитие и торговля, транспорт и чрезвычайные ситуации, туризм, культура и здравоохранение, наука и технологии. Была отмечена необходимость улучшить работу ОЧЭС, использовать имеющийся потенциал организации.

Отвечая на озвученные в выступлении замминистра иностранных дел Азербайджана Махмуда Мамад-Гулиева безосновательные обвинения, Ашот Овакимян отметил, что попытки политизировать работу ОЧЕС недопустимы. Он подчеркнул, что это не та площадка, где, исходя из внутриполитических причин, можно пытаться фальсифицировать реальность и делать предметом обсуждения вопросы, не имеющие никакого отношения к мандату организации.

Актуальные новости

Добавить комментарий