Заместитель министра юстиции Армении обсудил с депутатами Германии ряд вопросов | Армения сегодня

Заместитель министра юстиции Армении обсудил с депутатами Германии ряд вопросов

Заместитель министра юстиции Армении Кристине Григорян 13 августа приняла делегацию депутатов фракции Христианско-демократического союза Земли Саксония-Ангальт Германии во главе с Макусом Курце.

Как сообщили в пресс-службе Минюста республики, в ходе встречи временный поверенный в делах посольства Федеративной Республики Германия, вице-посол Клаус Вандербергер подчеркнул, что Земля Саксония-Ангальт имеет особые отношения с Арменией, будучи связанной с ней экономическими, культурными, научными и иными связями. В свою очередь, Курцен поинтересовался ходом текущих реформ, осуществляемых в сфере юстиции Армении. Григорян, представляя этот процесс, отметила важность  процесса разработки национальной стратегии и программы действий судебно-правовой, антикоррупционной,  пенитенциарной и пробационной областей и сферы защиты прав человека.

Она также представила цели и инструментарии реализуемых реформ.  В рамках формирования антикоррупционной институциональной системы заместитель министра отметила важность процессов формирования комиссии по предотвращению коррупции, органа, осуществляющего предварительное расследование по делам о коррупции, а также формирования специализированного антикоррупционного суда.

Григорян также представила своим гостям историю тесного и надежного сотрудничества Минюста с Компанией международного сотрудничества Германии (GIZ) и Фондом международного правового сотрудничества ФРГ (IRZ).  Собеседники рассмотрели вопросы, касающиеся пенитенциарной сферы, нотариальной системы и другие.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *