Замглавы МИД: Армения является вовлеченной в конфликт стороной | Армения сегодня

Замглавы МИД: Армения является вовлеченной в конфликт стороной

Армения является стороной, вовлеченной в конфликт. Об этом 17 мая в беседе с журналистами в парламенте заявил заместитель министра иностранных дел Шаварш Кочарян, обратившись к публичным дебатам премьер-министра Армении Никола Пашиняна и бывшего министра обороны Вигена Саркисяна.

Он напомнил, что армянская сторона подписала соглашение 1994 года о прекращении боевых действий, которое разработано обеими сторонами – Арцахом и Азербайджаном.

«Я не хочу комментировать эту проблему, поскольку считаю такой дискурс опасным»,- отметил замглавы МИД.

Он отметил, что у Азербайджана есть претензии на Севан и Зангезур.

«Эти заявления не новы, причем они не только заявляют, но и действуют, И с этой точки зрения, Армения вовлечена в конфликт. Но очевидно, что основными сторонами конфликта являются Арцах и Азербайджан», — сказал Шаварш Кочарян.

Он также сообщил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ прибудут в Армению в июне. «По крайней мере, чтобы познакомиться, ведь понятно, что правительство изменилось, министр иностранных дел изменился»,- отметил Шаварш Кочарян.

Напомним, что в ходе дебатов Никол Пашинян заявлял, что Армения является стороной переговоров, а Виген Саркисян настаивал на том, что Армения является стороной переговоров, а сторонами конфликта выступают Арцах и Азербайджан.

Актуальные новости