Замминистра иностранных дел Армении: Народ Арцаха безупречно реализовал свое право на самоопределение | Армения сегодня


Замминистра иностранных дел Армении: Народ Арцаха безупречно реализовал свое право на самоопределение

Народ Арцаха безупречно реализовал свое право на самоопределение. Об этом заявил  в своем выступлении на международной конференции «Сотрудничество во имя справедливости и мира» в Степанакерте 11 октября заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

Говоря о праве на самоопределение, Кочарян подчеркнул: «Это право, закрепленное в Уставе ООН, как одна из трех целей организации. Право, которому нельзя противопоставить принцип какого-либо международного права, включая и прежде всего территориальную целостность. Право, которое превалирует над любым другим международным документом, будь двусторонним или многосторонним. Если существует противоречие между правом на самоопределение, закрепленным Уставом ООН, и положением любого другого международного договора, то применяется право на самоопределение. Наш долг – поддерживать и руководствоваться правом на самоопределение, четко высказанным народом Арцаха».

Затрагивая тему сотрудничества замминистра отметил: «На самом деле идет борьба между цивилизациями и антицивилизационными силами. Последние постоянно препятствуют развитию человечества. Неслучайно армянский народ, переживший Геноцид, всегда находится на стороне цивилизационных сил. И сегодня мы видим столкновение этих двух сил на Ближнем Востоке, где в их очагах уничтожаются традиционные цивилизации, народы, нации. Все это свидетельствует о том, что когда речь идет о сотрудничестве Арцаха со своими друзьями имеется в виду сотрудничество с цивилизационными силами. И сегодня всем этим силам совместными усилиями надо объединиться, чтоб у антицивилизационных сил не было возможности поднять голову».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий