Замминистра иностранных дел России приветствует регулярность встреч Пашиняна с Алиевым | Армения сегодня

Замминистра иностранных дел России приветствует регулярность встреч Пашиняна с Алиевым

Замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин приветствует регулярность встреч Пашиняна с Алиевым, а также встречи между главами МИД обеих стран. Об этом сказал в беседе с журналистами в РАУ находящийся в Армении Карасин.

«Конечно, в ходе нашей встречи мы говорили на тему НКР. Приветствовали встречи лидеров Армении и Азербайджана, высказали пожелание, чтобы эти встречи продолжались, над этим работает тройка сопредседателей Минской группы ОБСЕ», – сказал Карасин.

Карасин отметил важность того, чтобы международная обстановка вокруг проблемы Нагорного Карабаха была предсказуемой, спокойной.

«Мы с удовлетворением отмечаем, что в последнее время это спокойствие, относительная предсказуемость обстановки стала характерной. Надо продолжать, и в этом смысле у международного сообщества есть консенсус», – сказал он.

Все страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ солидарны в том, что категорически должны быть исключены силовые сценарии по вопросу решения карабахской проблемы.

При этом вести переговоры, договариваться о последовательности шагов, о том, к чему они должны привести для Армении, Азербайджана, Нагорного Карабаха, необходимо спокойно и в уважительной манере, сказал Карасин.

В ответ на вопрос, ждать ли в этом году урегулирования карабахской проблемы, Карасин сказал, что это очень сложный вопрос.

«Всем хотелось бы, чтобы прогресс в решении этой проблемы был достигнут как можно скорее, но надо быть реалистом и полагаться на здравый смысл и на переговоры, которые прежде всего касаются руководства Армении и Азербайджана и ведутся при помощи международного сообщества, в первую очередь тройки сопредседателей», – сказал он.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *