Замминистра: В повестку переговоров включены тексты глав соглашения Армения – ЕС | Армения сегодня

Замминистра: В повестку переговоров включены тексты глав соглашения Армения – ЕС

Сейчас идет очередной этап переговоров Армения – ЕС, в рамках которого в повестку обсуждений включены тексты глав двустороннего соглашения, посвященных торговле и инвестициям. С таким заявлением на встрече с журналистами 24 октября выступил заместитель министра экономического развития и инвестиций Армении Гарегин Мелконян, представляя ряд мероприятий под названием «ЕС для бизнеса», стартовавших республике.

По его словам, по значительной части этих текстов реально прийти к согласию. «У нас свыше десяти сфер, которые затрагивает документ, и вокруг которых также ведутся переговоры. Это четвертый этап переговоров. Я оцениваю процесс переговоров как положительный и конструктивный. По многочисленным вопросам мы пришли к общему согласию, но пока есть пункты, которые являются узкоспециализированными, и они все еще обсуждаются», – сказал Мелконян.

Как отметил заместитель министра, между Арменией и ЕС протекает всеобъемлющий процесс. «Год назад утвердили стратегию по малому и среднему предпринимательству, которая станет основным документом на ближайшие годы в деле развития этой области. Она основана на акте развития малого бизнеса в ЕС. Армения зафиксировала самый большой прогресс в ряду 6 стран «Восточного партнерства»», – подчеркнул Гарегин Мелконян.

По его словам, в рамках сотрудничества с ЕС большое значение имеет также бюджетная поддержка. В частности, в рамках сотрудничества в разных сферах Евросоюз предоставил Армении 45 млн. евро, 29 млн. евро и 12 млн. евро.

Актуальные новости

Добавить комментарий