Замминистра: WCIT -2019 даст Армении возможность мобилизовать внутренние ресурсы в области ИТ | Армения сегодня

Замминистра: WCIT -2019 даст Армении возможность мобилизовать внутренние ресурсы в области ИТ

Проведение Всемирного конгресса информационных технологий (World Congress in Information Technology- WCIT) в Армении даст стране возможность не только привлечь внешние ресурсы и иностранные компании в страну, но и мобилизовать внутренние ресурсы в области ИТ. Такое мнение на встрече с журналистами 24 февраля выразил заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Арман Хачатрян.

По его словам, это в свою очередь позволит развить местным ИТ компаниям возможности и навыки для создания продуктов общественного значения.

«Армения доказала, что может также экспортировать конкурентные учебно-образовательные программы, и Конгресс дает возможность армянским компаниям в области ИТ наладить новые деловые контакты и повысить для них доступность иностранных ИТ рынков»,- отметил замминистра.

Также, продолжил он, участие Армении в мероприятиях с такой аудиторией способствует повышению ее узнаваемости крупнейшими зарубежными компаниями, что важно не только для смой Армении, но и для других стран: разработанные армянскими специалистами ИТ-решения пользуются высоким спросом за рубежом.

«Много раз говорилось, что Армения может стать мостом между рынками ЕАЭС, ЕС, Ирана, США, и мы считаем что сфера ИТ Армении и производимые ею продукты и услуги могут быть залогом стимулирования этих связей»,- подытожил Арман Хачатрян.

Напомним, что WCIT-2018 прошел в индийском городе Хайдарабад 19-21 февраля, по окончанию которого Индия передала эстафету Армении для организации WCIT -2019. WCIT -2019 будет проведен в Армении по инициативе Союза предприятий информационных технологий (UITE), при поддержке правительства.

Актуальные новости

Добавить комментарий